2015 |
03,08 |
『元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」(15g)』が届きました。
モニプラでの当選品です。
商品の写真が撮れてなくて、チラシだけでごめんなさい。
元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏は、「50℃のマジック」で有名な方だそう。
「うま味だし」は様々なシーンで活躍してくれる100%天然微細顆粒の万能だし調味料。
素材本来の味を引き出したいときや、手軽に美味しい出汁を堪能したいとき、
和洋中、いろいろな料理をワンランクアップさせたいとき、
家族みんなに「おいしい」と言わせたいとき、
小さい子供に出汁のおいしさを伝えたいとき。
などなど。
さっそく使ってみました~。
中身はサラサラとした溶けやすい顆粒でした。
200ミリのお湯に10gということだったので、
300ミリのお湯でサンプル15g。
そのままで、まず一口。
出汁の味が美味しい~~。
シンプルに、野菜を加えてお雑煮にしました。
野菜の甘みと、出汁の甘みと。
何も調味料は加えずに、とてもおいしかったです。
シンプルな具材に合わせるのが、より美味しさを感じられてイイ♪
そして、手軽に美味しいっていうのがポイント。
味噌汁や煮物にしたら、より美味しくなるんだろうけど、
せっかくの出汁の味が勿体ない気もするな~。
子供も美味しかったようで、ごくごく飲んでしまいました。
なにより無添加というのも、子供に安心して使える嬉しいポイント。
朝から美味しい出汁を味わいたいなぁと感じました。
価格が300g4320円とちょっとお高めですが、
天然素材だから、仕方ないですね。。。
ピヴォーテさま、ありがとうございました。
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商品の写真が撮れてなくて、チラシだけでごめんなさい。
元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏は、「50℃のマジック」で有名な方だそう。
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素材本来の味を引き出したいときや、手軽に美味しい出汁を堪能したいとき、
和洋中、いろいろな料理をワンランクアップさせたいとき、
家族みんなに「おいしい」と言わせたいとき、
小さい子供に出汁のおいしさを伝えたいとき。
などなど。
さっそく使ってみました~。
中身はサラサラとした溶けやすい顆粒でした。
200ミリのお湯に10gということだったので、
300ミリのお湯でサンプル15g。
そのままで、まず一口。
出汁の味が美味しい~~。
シンプルに、野菜を加えてお雑煮にしました。
野菜の甘みと、出汁の甘みと。
何も調味料は加えずに、とてもおいしかったです。
シンプルな具材に合わせるのが、より美味しさを感じられてイイ♪
そして、手軽に美味しいっていうのがポイント。
味噌汁や煮物にしたら、より美味しくなるんだろうけど、
せっかくの出汁の味が勿体ない気もするな~。
子供も美味しかったようで、ごくごく飲んでしまいました。
なにより無添加というのも、子供に安心して使える嬉しいポイント。
朝から美味しい出汁を味わいたいなぁと感じました。
価格が300g4320円とちょっとお高めですが、
天然素材だから、仕方ないですね。。。
ピヴォーテさま、ありがとうございました。
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